top of page
gp_mg_0142.jpg

無添加食材使用

MENU

わたしたちの料理はお腹いっぱいに食べてほしいので少し多めに作っています。

家族や友人達との集まりにシェアして召し上がるのに丁度良いボリュームです。

 

冷凍での真空パックのお届けで賞味期限はお届けから1か月。

保存にも優れています。

​今なら6000円以上のご注文で送料無料!

Hors-d'œuvre

前菜

ce367f_c42cd0489f4b4f97bbd5a50b5f73c8a7~mv2_edited.jpg

​国産鹿肉のパテド
カンパーニュ

長野県産の鹿肉100%使用した、シャルキュトリーの代表的メニュー

Le Potでは鹿肉の粗びきを使用しジビエ風に仕上げてあります

¥1,500

2021-08-13 10.33_edited.jpg

​イタリア産生ハム

イタリアで8ヶ月以上自然乾燥熟成させた生ハムです♪

塩分が低く甘みがあるのが特徴です。

¥1,000

ce367f_da636e1606e3404cbc9094e184862ac9~mv2.jpg

国産鶏白レバーパテ

鶏のフォアグラと呼ばれる 「白レバー」を使ったパテ。レバーの臭みが軽減されたパテはなめらかでレバーが苦手な方でも美味しく召し上がれると思います。

¥1,200

2021-08-13 10.33.29-78.jpg

ミニバケット

国内産の小麦粉を使用し、ライ麦粉をブレンドして無添加で仕上げたミニバケット。

酵母の香りがよく、お料理にとてもよく合います​。

¥500

Poisson

魚料理

gp_mg_0276_edited.jpg

アクアパッツア ナポリ風魚介の白ワイン煮

朝獲れの白身魚をその日のうちに調理。香ばしく焼き上げたアラからとる“フュメドポアソン”とイタリア産の白ワイン・トマトと一緒に煮込みます。

¥2200

gp_mg_0268_edited.jpg

カナダ産
オマールエビ入り 
ブイヤベース

マルセイユ風魚介のトマト煮込み。カナダ産オマールエビ半身と天然近海物の生の鮮魚を贅沢に使用した当店自慢のブイヤベース

¥3,600

Viande

肉料理

gp_mg_0045.jpg

牛ほほ肉の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風

当店1番人気の商品です♪

​国産の牛ほほ肉を使用した赤ワイン煮。

フォークで切れるほどに柔らかく仕上がっております

¥2,400

gp_mg_0158.jpg

国産骨付き美桜鶏
モモ肉の赤ワイン煮

ブルゴーニュ地方の伝統料理。山梨県又は長野県産のとっても肉厚な美桜鶏骨付きもも肉を200gを表面をカリカリに焼き、うま味を閉じ込めてから骨付きのまま煮込みます。

¥2,000

ce367f_4d96fd9473aa4e588d1eca426ffcd13d~mv2.jpg

​仔羊のナヴァラン風

フランス・ローヌ地方の仔羊と野菜の煮込み料理。 仔羊やベーコン、マッシュルーム、タマネギなどを香草を利かせ、トマトとブイヨン・白ワインで煮込んだフランスの田舎料理の代表です!

¥2,400

gp_mg_0631.jpg

イベリコ豚と豆の煮込み 南仏風

煮込むほど味の出る200gの大ぶりなイベリコ豚。旨味をしっかりと吸収したホクホクのインゲン豆との相性は抜群です♪

2,200

gp_mg_0438.jpg

国産骨付き美桜鶏
モモ肉のクリーム煮

山梨県又は長野県産の肉厚な美桜鶏骨付もも肉を200gを使用。

旨味を閉じ込めてる為、しっかりと表面を焼き上げから香味野菜と共にブイヨン、白ワイン、生クリームと煮込みます。

¥2,000

2021-08-13 10.33.29-9.jpg

国産骨付き美桜鶏
モモ肉のトマト煮

山梨県又は長野県産のとっても肉厚な美桜鶏の骨付きもも肉を200gを旨味を閉じ込めてる為、しっかりと表面を焼き上げから完熟トマトソースと香草などと一緒にじっくり煮込みます。

¥2,000

gp_mg_0113.jpg

山形県産牛肉の
ハンバーグ
デミグラスソース

たっぷりの150gのパティ。山形県産の牛肉を使用しています。赤ワインをふんだんに使いしっかりと煮詰めたオリジナルのデミグラスソースを合わせます。

¥1,600

gp_mg_0484.jpg

国産牛ほほ肉と
野菜のスープ煮込み

ごろごろと大きめに切った野菜などをスープで煮込むポトフ。食べごたえがあり、肉類の旨味と野菜の甘味が染みでたスープが味わい深い料理です。

2,300

gp_mg_0307.jpg
bottom of page