acqua pazza
アクアパッツア
魚介の旨味たっぷり!食欲をそそる香り!
アクアは “水” 、パッツァは 狂った・暴れる” といった意味。
たっぷりの魚介類を白ワインや水、トマトとオリーブオイルなどと共に煮込んだ、魚介の美味しさがふんだんに詰まっているナポリ料理です。
旨味たっぷりのスープもしっかり味わいたい一品。
香りも見た目も実に華やかな一品で、ハーブとガーリックの香りが食欲をそそります。
ビストロ・ル・ポットが作る「アクア・パッツア」の特徴とは?
こちらはイタリア料理ですが当店では良いお魚が入荷しますのでご紹介します!
使用するお魚は天然の生の鮮魚120g。
お魚は季節や天候・漁次第のところがありますので、私たちにおまかせ下さい!
いつもは真鯛やスズキ、金目鯛、はたなどなど、です。
どれも新鮮で美味しい!朝獲れの白身魚をその日のうちに調理。香ばしく焼き上げたアラからとる“フュメドポアソン”とイタリア産の白ワイン・トマトと一緒に煮込みます。
フレッシュバジルや付け合わせのお野菜はすべて国産を使用し、レストランそのままの味をお届け致します。
ソムリエおすすめの合わせるワインは・・・
ソービニヨンブラン ロゼワイン スパークリングワイン
辛口白ワイン、ロゼワインなどが合わせやすいです。
オススメはイタリアの白ワイン。
ヴェルメンティーノやナポリの料理なので、カンパーニャ州のワインでも良いでしょう。
シチリアやサルデーニャなど島のワインやソービニヨンブランもいいですね。
アクアパッツァにはキンキンに冷やしたロゼワインやスパークリングワインを合わせるのも最高です。
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アクアパッツア
ナポリ風魚介の白ワイン煮込み
内容量 350g
¥2,200
消費税込み | 配送料 / 配送指定日
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