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BISTRO LE POT

国産骨付き美桜鶏モモ肉の赤ワイン煮


コック・オー・ヴァン





ブルゴーニュ地方の伝統料理は、フランス家庭の味!




フランスワインの名産地・ブルゴーニュ地方の伝統料理 coq au vin(コック・オー・ヴァン)とは、鶏肉の赤ワイン煮込み料理。 鶏もも肉やベーコン、マッシュルーム、タマネギなどを黒コショウを利かせた赤ワインで煮込んだフランスの田舎料理の代表です!


発祥の地は赤ワインの煮込み料理で名高いブルゴーニュで、現在はフランス全土に家庭料理として広まっています!




ビストロ・ル・ポットが作る

「コック・オー・ヴァン」の特徴とは?


山梨県又は長野県産のとっても肉厚な美桜鶏骨付きもも肉を200gを表面をカリカリに焼き、うま味を閉じ込めてから骨付きのまま煮込みます。

オレンジ、シナモンなどを加えフルーティかつスパイシーな一皿に仕上げています。

柔らかすぎて肉厚なもも肉も骨からすぐに外れてしまいます。


ワインとの相性は抜群です!


付け合わせのお野菜には国産の季節のフレッシュ野菜を使用しておりますので内容が変わることがございます。

お二人でのシェアにちょうど良い量です。




ソムリエおすすめの合わせるワインは・・・


ブルゴーニュのピノノワール カベルネソービニヨン グルナッシュ


鶏肉をじっくり煮込んだ料理、特に黒コショウやスパイスを使った味わい深い料理におすすめは、フルボディのピノノワールなどの赤ワイン。


カシスやブルーベリーなどの黒系果実の濃厚な果実味が特徴でしっかりとしたタンニンのカベルネソーヴィニヨンやグルナッシュなんかも良いと思います!




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ビストロ・ル・ポット「骨付き美桜鶏モモ肉の赤ワイン煮」コック・オー・ヴァン

国産骨付き美桜鶏モモ肉の

赤ワイン煮 

内容量 350g

¥2,000

消費税込み | 配送料 / 配送指定日




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