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ようこそ、
ビストロ「ル・ポット」へ
ワインとバケットの用意ができたら、いつもの食卓がレストランに早変わり。
食卓へお届けするシェフ渾身お料理は、店の名前の由来である「フランスお鍋料理」を中心にご用意いたします。
合わせるワインも当店のソムリエがおすすめをご紹介します。
さぁ、今日はテーブルクロスをひいて。
レストラン気分を満喫しましょう。
Bonapetli!
誰もから親しまれる
フランス田舎料理の文化
フランス料理というと上品で格式にこだわった料理をイメージしますが、実際の食卓は、各地方のママン(お母さん)の味。
それぞれの地方で収穫される野菜、お肉、魚介類やワインを使って作る、その地方ならではの料理。
フランス料理のおいしいものは郷土料理にあると言っても過言ではありません。
シェフの紹介
当店のシェフの口癖は
「料理は食材に塩をするところから始まる」です。
基本を大切にするシェフは、東京のミシュラン★付きレストランで修行した料理歴30年のベテランです。ヨーロッパが大好きでフランス、イタリア、スペイン料理のシェフもしていました。
素材を理解し適切な調理法をいつも心がけています。
煮込み料理が得意でその完成度にはいつも驚くばかりです。
シェフ曰くヨーロッパは仕事をしに行くところではなく、
遊びに行くところだそうです。
フランスの「おいしい!」を
支える個性溢れるたくさんの郷土料理を!
わたしたちはなるべく同じ味に近づけるように、また日本人に合うよう少しアレンジして作っています。フランスがもっと近くに感じるかも。
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