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わたしたちの料理について

昔ながらのフランスを食卓へ。

ル・ポットは流行に左右されない昔ながらのフランスの心あたたまる郷土料理を中心にご紹介します。

シェフが一品一品丁寧に創り上げたお料理をお届けします。

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ヨーロッパには国や地方によって代表的な料理があり、 その土地の気候や環境、それぞれの名産品やワインを使って生まれた料理がたくさんあります。

その個性豊かな料理を現代的にアレンジをして冷凍真空パックにしてお届け。

ご家庭で調理不要で簡単にお召し上がりできます。

各地方に伝わる技法にそって、厳選した国内産食材をメインに塩や香草、スパイスにもこだわった、シェフ渾身の料理が揃います。添加物、保存料は使用しませんので、お子様にも安全・安心な料理です。

私たちの料理はお腹いっぱいに食べてほしいので、少し多めに作っています。

家族や友人たちとの集まりにシェアして召し上がるのにちょうどよいボリュームです。

冷凍での真空パックのお届けで賞味期限はお届けから1か月。

保存にも優れています。

素材もこだわっています。

厳選された素材のみ使用。

お野菜は国産品を、添加物を無使用でつくります。

こだわりの素材
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​ゲランドの塩

フランスでは「フルール・ド・セル」と呼ばれ様々なシェフに愛用されている、フランスブルターニュ地方の天然塩を使用しています。職人によってのみ生み出される結晶塩の「フルール・ド・セル」は素材のうま味を引き出す力、料理に奥行きを与える力はフランスの天日塩にしか出せないといわれている本物の塩です。

02

​国産牛のほほ肉

牛ほほ肉は牛のほっぺたの部分、目の下辺りの部位で、牛一頭から約1kg前後しか取れない大変希少な部位です。 食感は、とても柔らかく脂も適度にのっており、煮込み料理に適しており、濃厚なお肉の味を味わうことが出来ます。

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ゲランドの塩
国産牛のほほ肉
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美桜鶏

「健康な鶏こそ、食べて美味しい」というコンセプトのもと、育成方法と飼料において鶏の健康を第一に考え育てられています。産地は山梨県・長野県・南アルプス連峰の大自然の恵みを受け、ストレスを与えず健やかに育てられた鶏肉です。ヘルシーで鶏臭さがなく、ジューシーな肉質。他の鶏肉に比べて桜色の肉質が、見た目も風味も優雅で美しく、濃いしっかりとした味が特徴です。

美桜鶏

04

お魚

当店で使用する魚は全て日本近海の天然物です。天然物ゆえ、季節や天候や漁により獲れるお魚が違います。 旬な美味しいお魚を仕入れてきます!

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お野菜

国産のお野菜を使用しています。例えば、玉ねぎなら春は佐賀県、秋から冬にかけては北海道、新玉ねぎ、小玉ねぎは愛知県など季節によって収穫できる産地が異なります。その時期の旬な産地のお野菜を使ってます。

お魚
お野菜
イベリコ豚

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イベリコ豚

地中海地方に起源を持ち、主にイベリア半島の中央部から南部、スペイン西部からポルトガル東部にかけてみられる。黒い脚と爪蹄が黒く鼻が長いのが特徴です。

イベリコ豚は、樫の木の森に放牧で飼育され、どんぐりだけでなく、下草やハーブ、野生のアスパラやきのこなども食べて育ちます。そのためお肉にはオレイン酸を多く含み、脂身はさらりとして甘味があります。ベリコ豚に含まれるオレイン酸は融点が低いため、体に脂肪が残りにくいといわれています。

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