1,600200g200ghamburger Demigrass Sauce
ハンバーグ デミグラスソース
ハンバーグの起源は、
フランスのタルタルステーキだと言われています。
硬く筋張ったお肉を食べ易くする工夫がされ生肉を細かく切り、玉ネギ、コショウ等香辛料で味付けして食べたのが始まりとされています。
その後、ドイツに伝わったこの肉の料理法は、牛肉・豚肉の合挽き肉に香辛料や玉ネギ、つなぎのパン粉が入ったハンバーグの形になっていきます。
これが「ハンブルグ風ステーキ(ハンバーグステーキ)」と呼ばれ、わたしたちの知るハンバーグになったとされています。
ビストロ・ル・ポットが作る
「ハンバーグ デミグラスソース」の特徴とは?
たっぷりの150gのパティ。山形県産の牛肉を使用しています。
全体の美味しさ、旨味のバランスをとるためドイツ流に豚肉を混ぜ合わせています。
ソースには香味野菜、赤ワインをふんだんに使いしっかりと煮詰めたオリジナルのデミグラスソースを合わせます。
付け合わせのお野菜には国産の季節のフレッシュ野菜を使用しておりますので内容が変わることがございます。
ソムリエおすすめの合わせるワインは・・・
カベルネソーヴィニヨン シラー メルロー
時間をかけて作られたデミグラスソースのハンバーグには、カベルネ・ソーヴィニヨンやシラーなど黒コショウやナツメグなどのスパイスなどを感じるフルボディの赤ワインが相性抜群です!
ポピュラーなメルローもおすすめです。
フランス、イタリアはもちろん新世界のワインを合わせるのも楽しいと思います!
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ハンバーグ
デミグラスソース
内容量 200g
¥1600
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