時間かけていられない! 忙しいあなたにピッタリ!
- BISTRO LE POT
- 8月22日
- 読了時間: 1分
「時短料理」=「手抜き」のようなイメージになってしまいますが
そんなことはありません
シェフが時間をかけて手作りしています
作りたてを真空冷凍したお料理です
温めて器に盛れば完成 そういった意味で「時短」です!!
シェフがレストランの厨房で作っています
機械によるオートメーションの大量生産食品ではありません
「美味しい!」をたっぷり詰め込んだお料理です
仔羊のナヴァラン風
フランスの家庭料理ナヴァラン風 Navarin d’agneau(ヴァラン・ダニョー)とは
フランス・ローヌ地方の仔羊と野菜の煮込み料理
仔羊やベーコン、マッシュルーム、タマネギなどを香草を利かせ、
トマトとブイヨン・白ワインで煮込んだフランスの田舎料理の代表です!
仔羊もも肉を野菜と一緒に一晩マリネしブイヨンスープ・トマトと一緒に
3時間ほど煮込みます
香草やスパイスををしっかりと効かせ、手間暇かけた手作りのナヴァランは
仔羊肉の風味が生きたとても香り高い味わいに仕上がりでワインとの相性は抜群
コメント